dimanche 19 juillet 2009

Terrine Foie Gras au pain d'épices et figues roties







Ingrédients pour 6 personnes :

  • Escalopes de fois gras congelées (voir première photo)
  • 1 pain d'épices
  • 1 gelée en poudre sachet
  • 4 dl Cidre
  • 12 Figues
  • 2 dl Porto
  • 60 gr Beurre
  • 3 c à s Sucre
  • Pm Sel, Poivre


Préparation :

  1. Faire la gelée au cidre, mettre le cidre et le sachet de gelée au micro-onde pendant 2 mn. Sortir, remuer et remettre 3 mn puis laisser refroidir.

  2. Couper le pain 'épices en fines tranches

  3. Assaisonner et poêler les tranches de foie grans dans une poêle anti-adhésive chaude sans matières grasses pendant 2 mn de chaque coté puis mettre sur un papier absorbant

  4. Dans une terrine chemisée de papier film, mettre un peu de gelée puis des tranches de pain d'épices, recouvrir de foie gras un peu de gelée ainsi de suite jusqu'à compléter la terrine en finissant par du pain d'épices puis mettre au frais

  5. Laver et inciser les figues d'une croix sur le dessus, mettre dans un plat allant au micro-onde, mettre sur chaque figue un pe de beurre, du sucre et du porto puis cuire 3 mn au micro-onde

  6. Couper la terrine en tranches et servir avec une figue


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire