mardi 7 juillet 2009

Carpaccio de Courgettes Au Fromage de Chèvre et Tomates


Ingrédients pour 6 personnes :
3 Courgettes (petites)
90 gr Tomates confites
1/2 dl Huile d'olive (de qualité)
60 gr Pinons
3 Fromage de chèvre (frais)
2 Citrons
60 gr Pousses d'épinards
pm Sel, poivre
PREPARATION :
  • Laver et tailler les courgettes en très fines rondelles, les saler et mettre un jus de citron, puis couvrir de papier film.
  • Mélanger le fromage de chèvre avec 1/4 dl d'huile d'olive pour faire une pâte.
  • Dans un cercle mettre en rosace des rondelles de courgettes, mettre des rondelles de courgettes sur les coté du cercle, puis couvrir de fromage. Une fois le cercle (pot) plein, faire une rosace de courgettes pour finir (METTRE AU FRAIS au moins 30 minutes)
  • Assaisonner les pousses d'épinards avec du jus de citron et d'huile d'olive.
  • Sur une assiette, mettre un gâteau de courgettes sur le coté mettre la salade de pousses d'épinards avec des tomates confites et des pignons.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire