mardi 2 février 2010

Faire des crêpes

Bonjour,

Je vous présente, une superbe recette pour réussir vos crêpes :

Pour réaliser une trentaine de crêpes, si vous aimez une pâte à crêpes légère, utilisez,
  • 400 grammes de farine et 200 grammes de maïzena, sinon 600 grammes de farine,
  • 6 cuillères à soupe de sucre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile,
  • 100 grammes de beur fondu,
  • environ 60 cl de lait,
  • 6 œufs,
  • 1 à 2 sachets de sucre vanillé.

Si vous voulez parfumer vos crêpes, vous pouvez rajouter deux petits verres à liqueur de rhum, de grand marnier, de fleur d'oranger, ou autre parfum.

Pour commencer à réaliser votre pâte à crêpes, mettez votre farine ou votre mélange de farine et de maïzena, dans un saladier, ou vous creuserez un puit.
Rajouter, vos 6 œufs entiers, l’huile, le sucre et le beurre fondu.

Mélanger ensuite énergiquement, avec une fourchette ou un fouet à pâtisserie, en ajoutant très progressivement le lait.

Votre pâte a crêpes est ainsi prête, il faut que cette pate a crepes, ai une consistance, liquide mais assez épaisse.

Pour cuire votre pâte à crêpes, faites chauffer votre poele qui sera légèrement huilée, et faites cuire vos crêpes à feu doux.

Dégustez CHAUD et partagez ce moment en famille ou entre amis...
Bon appétit.
Stéphane

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