dimanche 12 juillet 2009

TOURNEDOS et RÖSTIS DE POMME DE TERRE


Ingrédients pour 6 personnes :

6 pièces Tournedos de 150 gr pièce (filet de boeuf)
100 gr Beurre
15 cl Madère
25 cl Jus de veau corsé
pm Sel, poivre du moulin

Pour le röstis
1kg Pomme de terre
100 gr Beurre Fondu
pm Sel, poivre, muscade


Préparation :

Pour le röstis :
  • Râper les pommes de terre (en lamelle très fine)
  • Les mélanger avec le beurre fondu, sel et poivre
  • Les cuire à feu fort, puis doux, en les rtournant régulièrement. Réserver.

Pour les Tournedos

  • Les faire dorer sur les deux faces
  • Colorer les tournedos deux deux côtés, Réserver.
  • Déglacer la poêle avec le madère, puis ajouter le jus de veau et cuire 2 minutes
  • Assaisonner. Monter au beurre hos du feu.
  • Dresser une assiette chaude, le tournedos et le röstis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire