mardi 7 juillet 2009

CRUMBLE DE GAMBAS AU CURRY


Ingrédients pour 6 personnes :


24 Gambas
700 gr Pomme de terre (Charlotte ou Elodie)
3 c à soupe Huile d'olive

Miettes
70 gr Farine
70 gr Beurre
70 gr Pistaches

Marinade
1/2 botte Coriandre
1/2 botte Basilic
1 Citron
3 c à soupe Huile d'olive
1/2 c café Curry en poudre
1 pointe Tabasco
pm Fleur de sel, poivre


Préparation :

  • Décortiquer les gambas, et les faire mariner avec le mélange 'huile d'olive, de jus de citron, de curry, du basilic et de la coriandre hachés et de la pointe de tabasco.
  • Cuire les pommes de terre dans de l'au bouillante salée, puis les éplucher et les écraser à la fourchette avec l'huile d'olive et de la fleur de sel + poivre
  • Pour les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et les pistaches préalablement hachées grossièement, mettre ce mélange sur une plaque antiadhésive, et mettre au four à 170° pendant 15 minutes

  • Passer les gambas soit au four, soit à la poêle.
  • Dresser es pommes de terre écrasées dans un cercle, disposer les gambas dessus et ajouter les miettes du crumble et un filet de marinade.






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